Chardon Marie Bio - Digestion

Extrait Liquide Glycériné Miellé de Plante fraîche BIO Passiflore BIO française - Plante Fleurie

Favorise la digestion et le bon fonctionnement du foie

L'extrait de chardon-Marie peut contribuer à un fonctionnement sain du système gastro-intestinal.
Il participe à un fonctionnement normal du foie.
ll peut aider à protéger le foie, contribuer à son potentiel de detoxification, il facilite la digestion et peut contribuer à la purification de l'organisme.

REF : r005 Bouteille 125ml recyclable
12,00 €
en stock

- Nom botanique : Carduus marianus
- Fabriqué en France
- Origine des plantes : Languedoc-Roussillon
- Cueillette sauvage
- Procédé de fabrication : Macération
- A utiliser de préférence avant 08/2018
- Phytothérapie

chardon marie bio
Conseils d'utilisation

Durée du traitement : 1 cuillère à café dans un verre d'eau, 3 fois par jour.
1 flacon de 125 ml = 1 semaine de traitement en moyenne

Apports journaliers max. 475mg par plante.
Enfants : à partir de 5 ans : une demi-cuillerée à café 2 fois par jour.
Conditions de conservation
1 mois après ouverture des flacons conservés au frais.
Par son titre alcoolique très bas (environ 14,5%V), sa forme liquide, son emploi très simple et par son goût agréable, il permet un confort d'utilisation appréciable pour tous.
Une cuillerée à café dans un verre d'eau correspond à un demi-degré alcoolique par prise.
L'absence de toxicité de ces compléments alimentaires aux doses usuelles autorise la prescription de ces extraits de plantes pour tous.
Les extraits de plantes sont sensibles aux rayonnements UV ainsi qu'à l'évaporation progressive de leurs constituants et la chaleur. Il est donc impératif les conserver dans un flacon coloré à fermeture étanche au frais.

Composition

Terroir d'origine : récolté et produit en France (récolté en Languedoc-Roussillon)
Composition : Eau, Plante : Chardon-Marie* (Milk thistle*/ Carduus marianus*),
Glycérine végétale, Miel*, Alcool* 14,5% vol.
*Produit issu de l'Agriculture Biologique.
Plantes issues de l'Agriculture Biologique - Fabrication 100% Française (logo AB)
Mention AB - 14,5% alcool pur.
Flacon : de 125 ml avec compte-gouttes.
Partie de la plante extraite :
Sommités fleuries
Nom botanique : Silybum marianum
Famille botanique : Asteraceae
Qualité : extrait de plantes fraiches Bio Botaniquement et Biochimiquement Définie (HEBBD)
100% pure (exempte d'autres huiles essentielles proches)
100 % naturelle (non dénaturée avec des molécules de synthèse)
100% biologique ( sans usage de pesticides ou engrais de synthèse)
Pays d'origine : récolte et fabrication française
Culture : Biologique sans usage de pesticides ou engrais de synthèse
Autre nom : chardon argenté, chardon de Notre-Dame.
Présentation : Flacon plastique ambré protégeant de la lumière : de 125 ml avec codi-gouttes
A utiliser de préférence avant fin Septembre
Propriétés organoleptiques
- Aspect : liquide mobile opaque
- Couleur : ambré
- Odeur : miéllé

Méthode de fabrication

Procédé d'obtention :
Nos extraits de plante fraiche miellé sont obtenus à partir d'une triple macération de plantes fraîches bio dans de l'alcool, de l'eau, de la glycérine chacun ayant un pouvoir d'extraction spécifique et complémentaire.
L'extrait est ensuite dynamisé avec du miel biologique afin d'en améliorer l'absorption par l'organisme et le goût.

Cette méthode permet d'extraire et conserver le meilleur des principes actifs tels que les alcaloïdes, les glycosides, les tanins de la plante, les sels minéraux, les flavonoïdes, les vitamines, phénols, huiles essentielles.
L'extraits de plante fraiche miellés Bonnesplantes est un condensé des principes actifs de la plante préservés grâce à des méthodes ancestrales :
- Pas d'élévation de température = préservation des flavonoïdes et des vitamines.
- Pas de congélation = respect de la structure intermoléculaire de l'eau de la plante.
- Pas de broyage mécanique = maintien des membranes cellulaires des tissus composant les plantes,
Cet extrait offre un dosage bien équilibré en principes actifs majeurs. Il est obtenu à partir de plantes de très haute qualité, issues de l'agriculture biologique ou sauvages représentent un produit de phytothérapie hautement performant.

Recommandations

Complément alimentaire. Ne pas dépasser la dose journalière indiquée.
Ne doit pas être utilisé comme substitut d'un régime alimentaire varié.
A tenir hors de portée des jeunes enfants.

Réglementation

Nos produits respectent la réglementation Arrêté plantes de la communauté européenne (article 13 des allégations santé) Référentiel Règlement Européen : (ID 2377, ID 4141)

Histoire, botanique & tradition

Les Grecs de l'Antiquité connaissaient déjà les propriétés du chardon-Marie pour traiter les troubles hépatiques et biliaires. Pline l'Ancien recommandait de prendre le jus de la plante mélangé à du miel pour « éliminer les excès de bile ». Au Moyen Âge, on disait que la plante pouvait chasser la « mélancolie » un état associé à diverses maladies reliées au foie.

AVERTISSEMENT :
Ces propriétés, indications et modes d'utilisation sont tirés des ouvrages de référence en aromathérapie, hydrolathérapie et phytothérapie. On les y retrouve de façon régulière et pour beaucoup confirmés par des observations en milieu scientifique et un usage traditionnel séculaire. Toutefois, ces informations sont données à titre informatif, elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité. Pour tout usage des extraits de plantes, huiles essentielles, des hydrolats et des plantes ou poudres de plantes dans un but thérapeutique, consultez un médecin.